Goffard Sisters (via HesbiCoop)



  Géraldine et Sophie Goffard
???? Pâtes artisanales fraîches et sèches, gourmandes et innovantes, certifiées en bio
???? Production artisanale et BIO
???? Rue Eugène Ysaye 4, 4000 Liège
???? Sur Rendez-Vous
???? www.goffardsisters.com

 

Les deux sœurs produisent des pâtes artisanales et innovantes, fraîches et sèches.
Elles sont Simples et rapides à préparer avec un temps de cuisson d’environ 3 minutes pour les pâtes sèches, elles sont le meilleur allié des légumes de saison.
Elles ont débuté dans leur atelier en produisant les pâtes Aldento, des pâtes protéinées à la farine d’insectes.

Lors d’un voyage au Bénin Géraldine s’est intéressée à la ressource alimentaire des insectes comestibles, d’abord par curiosité, ensuite pour leurs avantages, tant nutritionnels qu’environnementaux. A son retour, elle a partagé avec Sophie son désir d’amener à table de façon durable une ressource alimentaire respectueuse de l’environnement, présente en abondance, et qui pourtant était boudée chez nous.

Cela a donné naissance aux pâtes Aldento, produit artisanal réalisé avec des matières premières issues de circuits courts: Les œufs sont belges, la semoule de blé dur est transformée en Belgique (le blé dur ne pousse pas chez nous), les insectes viennent des Pays-Bas, de France et de Belgique, les orties et les tomates sèches viennent de France. Elles privilégient l’origine des matières premières la plus proche (en Belgique ou pays frontaliers) et n’ajoutent rien d’autre dans leurs produits. Les pâtes sèches, le sont par déshydratation à basse température pour préserver leurs valeurs nutritionnelle. Elles privilégient également le vrac pour les points de vente offrant ce choix à leurs clients.

La gamme des FRANGINES est développée pour proposer des pâtes saines à haute valeur nutritionnelle à base de semoule de blé dur de qualité supérieure aux œufs ou aux orties ou pour mettre en valeur des céréales anciennes qui sont issues de filières belges.

La gamme des ALDENTO est porteuse de sens et permet d’amener à table, de manière durable et familière, l’alternative des insectes comestibles naturellement sources en protéines de qualité nutritionnelle et environnementale. C’est une belle manière de varier son alimentation et de prendre un peu d’avance sur notre avenir.

Elles ont opté pour un « slow drying » c.à.d. un séchage lent et à basse température (max. 42°) afin de préserver les qualités nutritionnelles de leurs produits.

 

 

 



Coordonnées
Géraldine & Sophie Goffard
info@goffardsisters.com
goffardsisters.com

Cliquez ici pour voir tous les produits de Goffard Sisters (via HesbiCoop)


Goffard Sisters (via HesbiCoop)

Quelques produits